Новости крипты

Против биржи Coincheck подан иск на сумму около $800 тысяч

Еще один коллективный иск на сумму около $ 771 000 был подан против взломанной японской биржи Coincheck.

Coincheck была взломана 26 января, и более $530 млн в NEM было похищено из её горячего кошелька. После взлома биржа заморозила вывод всех криптовалют, что позволило в середине марта снова начать вывод и продажу определенных монет.

Два иска уже были поданы против Coincheck адвокатом Hiromu Mochizuki. Первый с участием 10 крипто-трейдеров, которые подали в суд за блокирование вывода криптовалют. Второй иск был подан тем же адвокатом, он включает 132 истца, которые требуют возмещения ущерба на сумму около $2 млн.

Японская юридическая фирма ITJ, которая несет ответственность за этот последний судебный процесс с участием 15 истцов, заявляет, что они будут требовать возмещения ущерба от Coincheck за «цену криптовалют до инцидента за вычетом цены, которую истцы фактически могли снять».

13 марта Coincheck начала предлагать возмещение убытков клиентам, пострадавшим от взлома, в японской иене, по фиксированному курсу около 88,5 иен (около $0,83) за одну монету NEM.

На странице фирмы ITJ, которая была создана до того, как Coincheck стала разрешать некоторые выводы средств с биржи 13 марта, говорится, что есть три важных момента при решении суммы, подлежащей возврату:

  1. Цена 26 января в 11:58, когда биржа ограничила депозиты NEM;
  2. Цена 26 января в 16:37, когда Coincheck временно приостановила вывод средств как в крипто, так и в фиатной валюте;
  3. Цена, когда взлом был первоначально покрыт.

Эти ценовые пункты предназначены для истцов, которые не смогли вывести свои средства, для того, чтобы выяснить, как требовать свои потери на основе цен в то время, когда они могли сделать вывод средств.

Японская Юридическая фирма Aussens также подала три иска против Coincheck, первый 26 февраля, второй 14 марта и третий 28 марта, все в Окружной суд Токио.

После взлома Coincheck, японское Агентство финансовых услуг (FSA) начало инспекции 15 незарегистрированных криптовалютных бирж страны, подав уведомления о совершенствовании бизнеса семи биржам (включая Coincheck) и временно приостановив деятельность еще двух.

Leave a Reply