Новости крипты

Биржу Coincheck хочет купить японский брокер Monex

Японская торговая компания Monex Group обдумывает предложение о выкупе криптовалютной биржи Coincheck. Биржа, которая пострадала от ограбления на сумму $530 млн, остается привлекательной, поскольку торговые сборы делают биржи прибыльной бизнес-моделью.

Более подробное объявление о сделке поступит в ближайшие несколько дней. Monex также будет предоставлен доступ ко всем активным трейдерам на Coincheck. Сейчас биржа не предоставляет данные о ценах и торговых объёмах на Coinmarketcap. Согласно японским источникам, объемы на Coincheck варьируются, и в настоящее время биржа занимает пятое место по объёму торгов.

Monex является третьим по величине японским брокером. Ранее в этом году его конкурент SBI Holdings, Inc. получил лицензию на открытие криптовалютной биржи. Тем не менее, проект задерживается из-за проблем безопасности. Несмотря на то, что Япония чрезвычайно снисходительна к криптовалютам, регуляторы страны внимательно наблюдают за биржами.

Из-за взлёта цен на криптовалюты в январе, активность на биржах увеличилась многократно, к чему биржи готовы не были. Биржа BitGrail пострадала от атаки на кошелёк и воровства токенов Nano (XRB), Coincheck подверглась похищению $530 млн в токенах NEM.

Компания Monex также почувствовала эффект мира криптовалют, потому что на фоне новостей о возможной покупке Coincheck акции компании выросли на 23%.

Такие новости были позитивно приняты в период затяжного спада на криптовалютных рынках. Истинное принятие криптовалют в качестве торгуемого актива сможет, вероятно, поднять биткоин и остальные криптовалюты на боле высокий уровень.

Leave a Reply