Advertisements
Новости крипты Скам

SEC остановила мошеннический проект с участием незарегистрированного ICO

Вчера, 2 апреля, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинение двум соучредителям финансового стартапа, организовавших мошенническое первичное предложение монет (ICO), которое привлекло более $32 млн от тысяч инвесторов в прошлом году. Уголовные власти отдельно предъявили обвинения и арестовали обоих обвиняемых.

В жалобе SEC утверждается, что Sohrab «Sam» Sharma и Robert Farkas, соучредители Centra Tech. Inc., организовали мошенническое ICO, в ходе которого Centra предлагала и продавала незарегистрированные инвестиции посредством токенов CTR. Sharma и Farkas утверждали, что средства, собранные за время ICO, помогут построить набор финансовых продуктов. Они утверждали, что намерены предложить дебетовую карту, поддерживаемую Visa и MasterCard, которая позволит пользователям мгновенно конвертировать труднодоступные криптовалюты в доллары США или другие валюты.

Но на самом деле, утверждает SEC, у Centra не было отношений с Visa или MasterCard. SEC также говорит, что для продвижения ICO Sharma и Farkas создали вымышленных руководителей, разместили ложные или вводящие в заблуждение маркетинговые материалы на веб-сайте Centra и заплатили знаменитостям, чтобы те рекламировали ICO в социальных сетях.

Farkas забронировал билеты на самолет, чтобы покинуть страну, но был арестован до того, как смог сесть в самолет. Sharma также был арестован.

Жалоба SEC была подана в федеральный суд в Южном округе Нью-Йорка, она обвиняет Sharma и Farkas в нарушении анти-мошеннических и регистрационных положений федеральных законов о ценных бумагах.

В жалобе запрашивается возврат предположительно неправомерно полученных доходов плюс проценты и штрафы, также запрашиваются запреты в отношении Sharma и Farkas на участие в любом предложении цифровых или других ценных бумаг. Прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка объявила об уголовных обвинениях против Sharma и Farkas.

Advertisements

Leave a Reply