Новости крипты Регулирование

Австралия выпустила новые правила регулирования криптовалютных бирж

Вчера, 3 апреля, Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций (AUSTRAC) опубликовал новые нормативные положения, касающиеся работы криптовалютных бирж в стране. Согласно положениям, криптовалютные биржи Австралии должны внедрить и поддерживать программу борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CTF). Также биржам полагается идентифицировать и проверять личности своих клиентов посредством программы KYC; уведомлять AUSTRAC о транзакциях, превышающих 10 000 AUD ($7 700 USD) и хранить записи клиентов в течении 7 лет.

Власти заявили, что в течение шести месяцев, начиная с 3 апреля, глава AUSTRAC будет иметь полномочия принимать меры в отношении криптовалютных бирж, если они не предпримут «разумных шагов» для соблюдения требований.

Существующие криптовалютнве биржи обязаны зарегистрироваться в «Регистре цифровалютных бирж», поддерживаемом AUSTRAC, до 14 мая текущего года. Для существующих бирж будут созданы «переходные механизмы» регистрации для того, чтобы они смогли продолжать свою деятельность, пока их заявки проверяются.

В ведомстве также добавили, что если деятельность криптовалютных бирж будет осуществляться без регистрации, это повлечёт за собой наложение штрафов.

2 comments

Leave a Reply