Регулирование

Регулятор Южной Кореи приказал криптовалютным биржам пересмотреть клиентские договоры

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (FTC) приказала 12 криптовалютным биржам страны пересмотреть и перезаключить их существующие договоры присоединения, которые клиенты подписывают при регистрации на криптовалютных биржах, – сообщает Coinstelegram.

Договор присоединения обычно имеет стандартную форму и типовые условия. Он предлагается одной стороной и подразумевает, что другие лица его могут принять целиком как есть или отказаться от его принятия.

FTC Кореи заявляет, что договоры, используемые в вопросах, связанных с арендой, страхованием и ипотеками, не обеспечивают должную защиту клиентов, зарегистрированных на криптовалютных биржах.

FTC, которая также является регулятором экономической конкуренции, заявила, что текущие клиентские договоры на криптовалютных биржах несправедливо удерживают пользователей от снятия своих депозитов. Регулятор утверждает, что текущая практика среди криптовалютных бирж заставляет пользователей брать на себя все финансовые потери при прекращении членства на биржах.

Меры Комиссии по справедливой торговле последовали за существенными замечаниями председателя Комиссии, Kim Sang-Joo, который призвал к применению гибкого нормативного подхода в отношении местной криптовалютной области в начале этого года.

Leave a Reply