Новости крипты

Губернатор Аризоны подписал законопроект о блокчейне

Корпорации Аризоны теперь могут хранить и обмениваться данными на блокчейне после подписания нового законодательства губернатором штата США.

Законопроект, впервые представленный Jeff Weninger, республиканским государственным представителем Аризоны, вносит поправки в Arizona Revised Statutes (сборник законов штата Аризоны) для распознавания данных, записанных и хранящихся в системах, используя технологию блокчейн. Губернатор Doug Ducey подписал эту меру 3 апреля.

Палата представителей Аризоны приняла законопроект в течение 8 дней после его введения, а Сенат последовал этому примеру примерно через месяц.

Поправки вступают в силу через год после того, как Аризона начала признавать подписи, записанные на блокчейне, и смарт-контракты в качестве юридической документации. Закон позволяет этим подписям квалифицироваться как законные электронные подписи, чтобы физические лица могли подписывать записи или контракты на блокчейне.

Законодатели штата Делавэр приняли аналогичные меры в 2017 году, став первым штатом США, обеспечившим правовую основу для торговли акциями на блокчейне.

Leave a Reply