Новости крипты Регулирование

Индия запрещает криптовалюты и банковские сделки с ними

Резервный Банк Индии (RBI) в четверг запретил банкам и финансовым учреждениям иметь дело с криптовалютами и сказал, что он снова предупреждает пользователей криптовалют о рисках, связанных с ними.

«Учитывая риски, было решено, что организации, регулируемые RBI, не должны иметь дел или предоставлять услуги физическим или юридическим лицам, которые имеют дело с криптовалютами. Регулируемые организации, которые уже предоставляют такие услуги, должны завершить эти отношения в течение указанного времени», – говорится в сообщении банка.

Организациям будет предоставлен трехмесячный буферный период для восстановления их деловых отношений.

Вице-губернатор RBI, BP Kanungo заявил, что они решили оградить регулируемые RBI организации от риска иметь дело с организациями, связанными с криптовалютами.

RBI также сообщил, что он не предоставлял лицензий каким-либо компаниям для работы с криптовалютами.

Тем не менее, в четверг Резервный банк заявил, что признает важность технологии блокчейн и будет поощрять её для роста финансовой интеграции.

Центральные банки во всем мире обсуждали возможность введения фиатной цифровой валюты, и RBI сообщил, что им создан межведомственный Комитет по изучению возможности выпуска Центральным банком фиатной цифровой валюты.

Arun Jaitley, министр финансов, заявил, что правительство не считает криптовалюты законным платежным средством и примет все меры, чтобы исключить использование этих криптоактивов в рамках платежной системы и финансировании незаконной деятельности.