Новости крипты

Руководители двух южнокорейских криптобирж задержаны по обвинению в мошенничестве

Прокуроры Южной Кореи задержали четырех руководителей двух криптовалютных бирж по обвинениям в растрате и мошенничестве.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Южного округа Сеула, Jeong Mi-ran, среди задержанных – руководители Coinnest и еще одной неопознанной криптовалютной биржи. Прокуроры расследуют обвинения в том, что руководители бирж переводили средства со счетов клиентов на свои собственные. Jeong Mi-ran добавила, что запрос на ордер на арест будет сделан в ближайшее время.

От представителя Coinnest не добились никаких комментариев. На своем веб-сайте компания заявила, что она разделила управленческие роли с начала расследования. Также Coinnest заявила, что биржа работает нормально, и клиентские счета надёжно защищены.

Южная Корея перешла к контролю над торговой деятельностью, запретив первоначальные предложения монет (ICO) в прошлом году и обдумывая ограничения на местных биржах. Взволнованность по поводу того, что криптовалюты могут предоставить возможность для отмывания денег и других незаконных действий, заставила страну ввести ряд ограничений, в том числе запретить депозиты на анонимные виртуальные счета в банках. Несовершеннолетним, иностранцам и финансовым учреждениям также запрещено пользоваться местными криптовалютными биржами.

Leave a Reply