Новости крипты

Danske Bank запрещает инвестиции в криптовалютные инструменты

Danske Bank, ведущий датский банк, опубликовал документ, согласно которому компания не желает «поддерживать инвестиционную среду вокруг криптовалют». Danske bank постепенно заблокирует возможность своих клиентов покупать финансовые инструменты, включающие криптовалютные деривативы. Несмотря на опасения банка по поводу рисков, связанных с криптовалютами, клиенты Danske по-прежнему смогут приобретать криптовалюты с помощью кредитных карт.

Основанный в 1871 году, Danske Bank работает более чем в десятке стран и является одним из крупнейших розничных банков Дании. Он опубликовал документ с изложением своей «негативной позиции» в отношении криптовалют. Согласно документу, криптовалюты «не имеют защиты инвесторов и потребителей, которая обычно сопутствует традиционным валютам и инвестициям».

Danske Bank утверждает, что формирование цен на криптовалюты непрозрачно, и инвесторы имеют очень ограниченное представление о том, как развивается рынок и что движет ценой. Также банком подчеркивается высокая волатильность криптовалютных рынков.

Банк заявляет, что отсутствие прозрачности и регулятивного контроля сделали криптовалюты мишенью для преступных целей, таких как отмывание денег или вымогательство. Danske Bank добавляет, что он обязан оказывать помощь в борьбе с финансовыми преступлениями и отмыванием денег.

«На данном этапе криптовалюты не обеспечивают достаточный уровень прозрачности, чтобы мы могли выполнять свои обязательства в рамках регулирования борьбы с отмыванием денег. По этим причинам невозможно торговать криптовалютами на наших торговых площадках», – сообщил банк.

Несмотря на принятые меры, Danske Bank не станет блокировать использование выпущенных банком кредитных карт в отношении торговли криптовалютами.

В случае, если криптовалютный рынок станет более прозрачным и зрелым, Danske Bank может пересмотреть свою позицию.

Leave a Reply