Новости крипты

Биткойн-миллионеры покупают Lamborghini – и это символ здоровья крипторынка

Криптовалютные миллионеры, не только  владельцы биткоинов, активно покупают Lamborghini как символ статуса в своем сообществе. Такая возможность есть у тех, кто обзавелся криптой до ее взлета. Утверждают, что самый стильный итальянский суперкар в этих условиях обошелся всего в 135 долл. Lamborghini не в обиде – автопроизводитель фиксирует рекордные продажи по итогам 2017 г.

Миллионеры Кремниевой долины предпочитают вести скромный образ жизни, ходить в толстовках и кроссовках, и сосредоточиться на работе. Криптомиллионеры – другие. Когда новая криптовалюта выходит на рынок и обещает инвесторам огромные прибыли, инвесторы задают простой вопрос: «Ну и когда я получу свой первый Lambo?» Оправданный интерес и конкретная цель  -сексуальная тачка ценой от $200 тыс.

Peter Saddington, 35-летний кодер из Атланты за 45 биткоинов  стал обладателем  Lamborghini Huracan 2015 г. выпуска – прошлой осенью, на волне криптомоды. В 2011 г. он купил биткоины по $3. Машина была с пробегом, покупатель заплатил  биткоинами. Налог с продаж и комиссия за транзакцию обошлись еще в $7,95 наличными.

В 2015 г. риэлтор  Piper Moretti впервые была свидетелем того, как ее клиент покупал недвижимость за биткоины. Ее компания The Crypto Realty Group как раз и специализируется на том, чтобы помогать в подобных сделках. Семья с Вотсочного побережья влюбилась в дом на Манхэттен-Бич ценой $3,2 млн. Покупатель пожелал расплатиться биткоинами. Продавец и слышать не хотел. Но Moretti удалось его убедить в конце концов, что это не надувательство. Как раз в это время котировки биткоина взлетели. У покупателя появились лишние деньги, на которые он решил купить Lambo в салоне Orange County, который принимал биткоины. Moretti затребовала все документы об этой покупке и показала их продавцу дома. Именно это и убедило продавца, а покупателю помогло обзавестись шикарным домом за биткоины.

Виталик Бутерин, создатель эфира, высказался резко против показной роскоши крипотмиллионеров– мол, если вы только на это способны, я уйду.

Тем не менее, по мере роста числа таких богачей растут и продажи Lambo. В 2017 было отгружено  3815 тачек – седьмой год подряд продажи Lamborghini растут. По словам генерального менеджера салона Lamborghini Newport Beach в Costa Mesa, в декабре 2017 г. было 10 транзакций в связи с покупкой авто. Курс тогда .был $19 тыс. за биток. Динамика очень положительная – за период с 2013 по 2016 гг. было всего 2 сделки. Впрочем, фанаты крипты и Lambo могут прикинуть, когда обзаведутся спорткаром на пародийном сайте When-Lambo.com. На сайте есть дисклеймер:  «Результаты расчета, основанного на стоимости  монет за последние семь дней, полностью фиктивны».

lambo

Leave a Reply