Новости крипты Регулирование

Coinbase обратилась в SEC за лицензией

Криптовалютная биржа Coinbase обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для регистрации в качестве лицензированного брокера, – сообщает Coinstelegram.

Этот шаг позволит бирже вести свой бизнес в соответствии с требованиями SEC, которая считает криптовалюты ценными бумагами.

В случае получения лицензии, Coinbase сможет добавить несколько других криптовалют для торговли на своей площадке, включая монеты/токены, которые SEC рассматривает в качестве ценных бумаг.

На данный момент нет четкого определения SEC, по которому конкретные цифровые валюты должны рассматриваться как «ценные бумаги». Тем не менее, регулирующий орган посоветовал инвесторам и предприятиям отрасли ссылаться на Howey Test (тест Хоуи), пока не будут приняты четкие правила. Howey Test применяется для определения того, требует ли нетрадиционный финансовый инструмент того же регулирования, что и похожие инвестиции, такие как акции и облигации.

Coinbase заявила, что хочет твердо утвердиться в качестве «криптовалютного Google» и намеревается расширить список доступных четырех монет, перечисленных в настоящее время – Bitcoin, Bitcoin cash, Ethereum и Litecoin.

Только строгие правила и необходимые лицензии позволят Coinbase достичь доминирования Google, потому что нерегулируемый и нелицензированный бизнес никогда не станет одним из лучших в мире.

В качестве саморегулирования политика Coinbase требует, чтобы на платформе были перечислены только хорошо регулируемые, стабильные и известные монеты во избежание любого нестабильного и волатильного ценового воздействия от неизвестных альткоинов.

В конце марта Coinbase объявила о своём намерении добавить в торговый список токены стандарта ERC20, однако добавила, что токены будут добавлены на биржу только после появления чётких правил от SEC.

Leave a Reply