Новости крипты Регулирование

FSA Японии приостановило деятельность двух криптовалютных бирж

Финансовый регулятор Японии приказал двум криптовалютным биржам страны, Eternal Link и FSHO, приостановить свою деятельность сроком на два месяца, до 5 и 7 июня соответственно, из-за недостаточного соблюдения биржами процедур KYC (Know Your Customer).

В результате проведённой проверки, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) заявило, что Eternal Link и FSHO не требовали от своих пользователей информации о цели торгов и не оповещали FSA о подозрительных транзакциях.

По словам Агентства, непринятие таких мер в целях борьбы с отмыванием денег не соответствует «Закону о предотвращении перевода доходов от преступной деятельности» (Act on Prevention of Transfer of Criminal Proceeds).

Биржа Eternal Link получила отдельный штраф за использование депозитов клиентов для оплаты расходов компании.

Как выяснилось, Eternal Link, FSHO и третья криптовалютная биржа, Last Roots, обеспечивали недостаточную защиту клиентской информации от возможных киберугроз.

Это уже второе постановление FSA, направленное бирже FSHO, первое было направлено 8 марта этого года. В то же время бирже Bit Station было приказано приостановить свою деятельность, а ещё пяти биржам – доложить FSA о принятых мерах по улучшению бизнеса.

Leave a Reply