Анализ

Как не прогадать?

Рынок криптовалют то и дело сотрясают волны кризиса. Сказочный взлет сменяется сокрушительным падением. Тем не менее, внимательные наблюдатели склонны в этом хаосе видеть логику и определенные справедливые закономерности. Как не прогадать, инвестировав в проект? Ведь все они строят сейчас свой собственный блокчейн. Но какие из них реально функционируют?

В сравнительной таблице приводятся основные характеристики в зависимости от проведенных этапов тестирования. Они говорят сами за себя.

ICO_tabl

Mainnet – оригинальная и основная сеть транзакций Bitcoin, где сатоши имеют реальную экономическую ценность. Выполняемые без аргументов, все программы на ядре биткоин по умолчанию используют mainnet.

Однако для разработки безопаснее и дешевле использовать тестовую сеть Bitcoin (testnet), где потраченные сатоши не имеют реальной ценности. Testnet также снимает некоторые ограничения (например, стандартные проверки транзакций), поэтому можно тестировать функции, которые по умолчанию могут быть отключены в mainnet.

Дополнительно приводятся графики капитализации и цены двух первых проектов из таблицы – EOS и ICON, наделавших много шума в криптосообществе.

EOS

ICON

Leave a Reply