Новости крипты

Индийские полицейские обвиняются в похищении и вымогательстве 200 биткоинов

Департамент полиции Индии обвинил 10 своих полицейских в похищении и вымогательстве 200 биткоинов.

Департамент по расследованию преступлений (CID) западно-индийского штата Gujarat подал предварительный отчёт для начала расследования в отношении 11 человек, включая 10 полицейских якобы за похищение бизнесмена, занимающегося криптовалютной торговлей, и вымогательство у него 200 биткоинов.

Департамент полиции получил жалобу от пострадавшего Shailesh Bhatt. В жалобе Bhatt утверждает, что инспектор полиции Anant Patel и 9 констеблей, находившихся у него в подчинении, использовали три служебных автомобиля, похитили самого Shailesh Bhatt, а также его делового партнёра и водителя, отвезли их на удалённую ферму и избили с целью получения 200 биткоинов. Затем пострадавших отпустили.

Ashish Bhatia, глава CID, объявил о создании специального следственного подразделения для расследования дела. Он также добавил, что использование полицейскими служебных автомобилей было несанкционированным и что цифровые кошельки, принадлежащие пострадавшим и обвиняемому инспектору, будут изучены. В домах и офисах 9 полицейских уже был проведён обыск, трое из 11 обвиняемых задержаны. В настоящее время ведутся поиски остальных полицейских.

 

Leave a Reply