Новости крипты

В белорусской Лиде открыли майнинг-отель

Указ президента Беларуси «О развитии цифровой экономики» подтолкнул к креативной активности не только предпринимателей в белорусской Кремниевой долине – Парке высоких технологий. Регионы тоже подтягиваются. В г. Лида (Гродненская обл.) Виктор Вильбик открыл первый белорусский майнинг-отель.

Почему отель? А почему бы и нет?

На самом деле – это просто хорошо охраняемое и хорошо охлаждаемое помещение с видеонаблюдением. По словам предпринимателя, такое решение для майнинга – прогрессивное. В мире открыты тысячи майнинг-отелей. В. Вильбик отмечает

– Это –  веяние времени. Все поголовно сейчас бросились в майнинг. Кто-то дома сидит, но это же несерьёзно, не те масштабы.

Предприниматель раньше занимался торговлей, коммерческая хватка очевидно. Стойка для майнинг-фермы 50×100 в его отеле стоит $30 в месяц. В.Вильбик замечает, что  одной стойкой ограничиваться не стоит. Клиентуру он видит в основном среди юридических лиц. Хотя и физлица, конечно, не отметаются. В фаворе –майнинг эфира, пока в нем не ввели хардфорк против ASIC-ов.

Пока в майнинг-отеле все «номера» свободны. Но первые контракт уже заключены.

lida2

Leave a Reply