Новости крипты

Председатель Си поддержал глобализацию и инвестиционное сотрудничество

Председатель Китая Си Дзинпин выступил на Азиатском Форуме в Боао со знаменательной речью. Китайский лидер провозгласил продолжение политики открытых дверей.  И заявил о  еще большем масштабе сотрудничества с зарубежными  финансовыми институтами.

В своей речи председатель Си отметил конкретные меры, которые будут сделаны для повышения инвестиционной привлекательности Китая и для увеличения импорта. Тем самым он нивелировал эффект от напряженности в отношениях  между экономиками Китая и США. Перепалка случилась после введения в США импортных пошлин на сталь и алюминий. Ответ Китай оказался ассиметричным. Си подчеркнул, что на протяжении десятилетий Китай следовал мировому тренду глобализации. И не намерен отказываться от этого пути, потому что все это время ВВП страны неуклонно рос высокими темпами. И особенно тогда, когда в страну поступали зарубежные инвестиции.

xi

В своем выступлении Председатель Си отметил важные моменты, которые благотворно скажутся на смягчении напряженности в международных экономических отношениях, повернут страны от политики изоляционизма снова к укреплению сотрудничества и прогрессу на пути глобализации.

Китай снижает пошлины на импорт автомобилей и обещает повысить контроль за соблюдением прав интеллектуальной собственности. Это то, о чем так много говорил Трамп и что его беспокоило.

Си подчеркнул также, что уже принимаются меры по увеличению размеров заемных средств в банковских, ценных бумагах и страховых отраслях. По его словам, Китай откроет доступ к своей страховой отрасли, уменьшит ограничения на создание иностранных финансовых институтов в Китае и откроет больше областей сотрудничества между китайскими и иностранными финансовыми рынками.

Несомненно,  такая политика скажется благотворно и на рынке криптовалют, который становится все более весомой частью мировой финансовой системы.

Leave a Reply