Новости крипты

Пятница 13 – поистине плохой день для Telegram

Пятница 13-ое – мистическая дата, которой боятся многие суеверные люди. Считается, что в этот день следует быть особо осторожным, поскольку человека могут подстерегать неудачи и неприятности.

Сегодняшняя пятница 13-ое и в самом деле стала неудачным днём для мессенджера Telegram. После того, как генеральный директор Telegram Павел Дуров отказался передавать ключи для расшифровки сообщений пользователей Федеральной Службе Безопасности (ФСБ), Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram в Таганский суд Москвы. Сегодня суд постановил немедленно заблокировать Telegram в России.

Теперь Роскомнадзор должен направить решение суда операторам связи с указанием о необходимости принятия мер по ограничению доступа к сервису. В реестр заблокированных страниц могут быть внесены доменные имена telegram.org, web.telegram.org, t.me и IP-адреса серверов Telegram. После этого провайдеры должны будут ограничить доступ к ресурсам мессенджера в течение суток с момента обновления реестра (обновляется ежедневно в 09:00 и 21:00 МСК).

Представитель правозащитной организации «Агора» (представляет интересы Telegram) заявил, что решение суда будет обжаловано.

Leave a Reply