Новости крипты

Ян Балина хочет наказать хакера, укравшего почти $2 млн

Новость дня – а возможно, и всей недели – получил продолжение. Украденные у Яна Балины ETH все еще перемещаются по аккаунтам. Благодаря обращению к крипто-сообществу их удается отследить.

Сегодня Ян Балина а обратился к криптосообществу, аварийно завершив свой стрим. Он сообщил, что потерял порядка $1,9 млн, которые были украдены с его ETH-кошельков неизвестным хакером. После обращения к сообществу были отмечены перемещения средств, которые, вероятно, и были украдены. Сам Яна Балина отметил, что для него не так важны эти деньги. Что он получил хороший урок. Но хочет изловить хакера, который своими действиями наносит ущерб крипторынку  и криптосообществу.

Между тем в обсуждениях происшествия была высказана и крамольная мысль – мол, Ян Балина сам устроил это происшествие с целью ухода от налогов перед заполнением декларации. Серьезные участники компьюнити это подозрение отметают, ссылаясь на незапятнанную репутацию влиятельного инвестора и консультанта.

Однако это происшествие в очередной раз обратило общее внимание на вопросы безопасности в криптосреде. Очевидно, что в этой ситуации проблем можно было бы избежать с помощью леджера – хардверного кошелька. Это решение, пожалуй – единственное, которое гарантирует сохранность средств и безопасность транзакций, как с BTC, ETH, так и с алькоинами.

1 comment

Leave a Reply