Анализ

NKN сделает интернет действительно открытым

Проект NKN (New Kind of Network) выглядит чрезвычайно амбициозным. В случае реализации он обещает Новый интернет – ни много, ни мало. За десятилетия развития Интернет стал терять дух и оригинальное видение, считают создатели NKN. Нейтралитет сети отменен. Спектр и полоса пропускания не используются эффективно. Информация фрагментирована и может подвергаться цензуре. Защита конфиденциальности ограничена. Сеть нуждается в реформе.

NKN1

Проект NKN нацелен на полную сетевую децентрализацию и саморазвитие сети на основе методики Cellular Automata. Одновременно достигаются цели динамизма и эффективности. И NKN «токенизирует» сетевую связь и передачу данных с помощью консенсуса PoW  или Proof of Relay – участники зарабатывают токены за развитие сети. Майнеры, девелоперы и инвесторы будут получать ощутимый доход.

Ввиду амбициозности и инновационности проекта в Whitepaper подробнейшим образом изложены его математические основы.

nkn2

Рейтинги

Icodrops ROI rate – High

Liu Cryptos – 89/100

TheGobOne- 84/100

 

Roadmap

1-й кв. 2018: выпуск онлайн-блокчейн форума для технической коммуникации. Выпуск Whitepaper и экономической модели.

1-й кв. 2019: запуск бета-сети NKN с леджером базе Cellular Automata & Proof of Relay.

3-й кв. 2019: запуск сети NKN 1.0

 

Команда

Yanbo Li – соучредитель, известен также как соучередитель Onchain. Имеет огромный опыт в разработке блокчейнов. Более 10 лет опыта R&D в компании Nokia, Qualcomm.

Второй соучредитель носит гордое имя Bruce Li, он – тезка знаменитости, возможно, будущая знаменитость. Технолог с инновационным видением и деловой хваткой. Вел несколько многомиллионных стартап-проектов в Nokia и Google.

Whitfield Diffie – эдвайзер проекта. Создатель криптографии с открытым ключом, лауреат премии Turing 2015 г. Криптография с открытым ключом революционизировала интернет-коммерцию, блокчейн и криптовалютность. Работал в Sun Microsystems до 2009 г. Сейчас консультант Центра международной безопасности и сотрудничества в Стэнфордском университете.

Плюс еще 9 специалистов с обширным опытом в разработке и бизнесе.

 

Токеномика

Hard Cap: 12,050 ETH.

Цена токена: 1 ETH – 4,150 NKN

Описание токена: NEP-5

Лок токенов – нет

Выпуск токенов – когда будет запущена основная сеть NKN

Размер пула: 150 ETH

Бонус: нет

Минимальный взнос 0,5 ETH

Комиссия пула: 2%

Для членов Glushkov Private: 2%

Сроки: до 18:00 (Мск) часов 18.04.2018

Leave a Reply