Новости крипты

Тайваньский биткоин-майнер был ранен местными бандитами

Биткоин-майнер из Тайвани был ранен из-за регулятивного подавления торговли биткоинами в Китае.

По данным тайваньского новостного источника Liberty Times, инцидент произошел в субботу вечером по местному времени, когда два местных бандита запланировали встречу с биткойн-майнером, которому они заплатили внушительные средства.

Два человека с фамилиями Li и Gao заплатили майнеру по фамилии Wu 10 млн китайских юаней (около $1,7 млн) для того, чтобы принять участие в майнинге биткоинов, которым занимаетсяся Wu.

Wu утверждает, что в результате майнинга его прибыль составила около $370 тыс, но из-за ужесточения правил торговли биткоинами в Китае обмен прибыли на фиатную валюту не мог быть вовремя совершён, как того требовали Li и Gao. Это и послужило причиной спора во время встречи.

По мере того, как страсти накалились, Wu был ранен в лодыжку. Бандиты скрылись с места преступления, но через 7 часов после инцидента сами явились в полицию. Позже полиция сообщила, что подозреваемые состоят в местной банде.

Это уже не первый случай вооружённого нападения на владельцев биткоинов. В январе этого года в Канаде и Великобритании биткоин-инвесторы были ограблены под дулом пистолета.

Leave a Reply