Новости крипты Регулирование

В Японии 16 криптовалютных бирж создали саморегулируемую группу

В Японии 16 одобренных государством криптовалютных бирж создали саморегулируемую группу и зарегистрировали её в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA). Организация сосредоточит свое внимание на установлении правил саморегулирования и будет иметь полномочия расследовать и наказывать членов организации, не соблюдающих саморегулирование.

Планируется, что на очередном заседании Совета директоров 23 апреля Taizen Okuyama, президент Money Partners будет избран в качестве председателя организации. В этот же день организация будет официально утверждена.

Членами-учредителями Japan Virtual Currency Exchange Association являются 16 лицензированных бирж Японии: Bitflyer, Money Partners, Bitbank, Bitpoint, Quoine, SBI Virtual Currencies, Fisco Virtual Currency, Btcbox, Zaif, GMO Coin, Bittrade, Tokyo Bitcoin Exchange (DMM Bitcoin), Bitarg Exchange Tokyo, FTT Corporation, Xtheta Corporation и Bitocean.

Новая организация будет членом Блокчейн-ассоциации Японии (JBA) и Ассоциации криптовалютного бизнеса Японии (JCBA). Несмотря на то, что все члены новой организации являются одобренными FSA биржами, среди членов JBA и JCBA есть и «предполагаемые дилеры», биржи, которым разрешено работать во время пересмотра их регистраций. Биржа Coincheck из их числа.

FSA в настоящее время усиливает свои правила для предполагаемых дилеров. Masashi Nakajima, профессор университета Reitaku, который участвует в исследовательской группе агентства, считает, что биржи должны указывать факт отсутствия регистрации таким образом, чтобы это было ясно с первого взгляда. Например, на официальном сайте биржи.