Новости крипты

Coinsecure прелагает вознаграждение в размере 10% от украденных $3 млн, средства клиентам могут быть возвращены в рупиях вместо биткоинов

Индийская криптовалютная биржа Coinsecure подтвердила свое намерение вернуть деньги клиентам после кражи $3 млн на прошлой неделе. Значительная часть украденных средств может быть выплачена в индийских фиатных рупиях вместо биткойнов – если украденные биткоины не будут восстановлены. Но если биржа восстановит украденные биткоины в ходе текущего расследования, баланс счетов клиентов будет возвращен в биткоинах.

«Если восстановление перекачанных BTC не представляется возможным, то мы будем применять блокировку ставок с 9 апреля 2018 года. 10% монет будет возвращено в BTC, а 90% будет возвращено в индийских рупиях», – пояснила Coinsecure.

Цена биткоина заметно выросла с момента закрытия торгов 9 апреля, в то время она была чуть менее $6 850 за монету. Пользователи Coinsecure могут потерять более 18% прибыли от стоимости биткоинов, если биржа не сможет восстановить украденную криптовалюту.

Адрес кошелька, на который были переведены все 438,318 биткоинов, теперь пуст. Средства были переведены малыми суммами на различные адреса за несколько десятков транзакций. Coinsecure привлекла экспертов и мировые биржи для помощи в отслеживании движения средств.

Ранее Coinsecure обратилась за помощью к Bitcoin-сообществу, чтобы идентифицировать хакера и помочь бирже в восстановлении украденных средств. Вознаграждение в размере 10% (около $356 тыс) предлагается за любую информацию, ведущую к восстановлению средств.

Leave a Reply