Новости крипты

Леджеры уходят влёт! После кражи ETH у Балины

Кража почти $2 млн с ETH аккаунтов популярного евангелиста крипты и инвестора Яна Балины вызвала оглушительный резонанс в криптосообществе. Высказывались даже мнения в духе «теории заговора» – мол, не сам ли Балина это все подстроил . Слишком невероятной показалась эта история. Но очевидно, что  для Балины это был просто очень дорогой урок. А для всех остальных – повод и причина в очередной раз обратить внимание на безопасность. Старая истина – безопасности не бывает много – в отношении крипты имеет твердое во всех смыслах воплощение – леджер, хардверный кошелек (Ledger Wallet).

Этот «гроссбух» размером с флэшку, по общему мнению – единственное надежное хранилище крипты. Доступ к критовалютному кошельку с ним получает дополнительную защиту за счет собственного пин-кода флэшки-леджера.

После того, как злоумышленники хакнули компьютерного гуру, тема леджеров стала главной во всех чатах по крипте. И спрос на устройства подскочил  до небес – к радости поставщиков и производителей. Новички и экономные рассуждают о доступных «трезорах» чешского производства. Другие отдают предпочтение устройствам с устойчивой международной репутацией.

В любом случае урок Яна Балины оказался на пользу всему криптосообществу. И производителям леджеров.

Leave a Reply