Новости крипты

13 криптовалютных бирж получили специальные анкеты от генерального прокурора Нью-Йорка

Генеральный прокурор Нью-Йорка Eric Schneiderman обеспокоен тем, как работают криптовалютные биржи, и это побудило его во вторник запустить инициативу добросовестности виртуальных рынков (Virtual Markets Integrity Initiative – VMII).

13 криптовалютным биржам, в числе которых находятся Gemini Trust, iBit, Coinbase GDAX и BitFlyer, были отправлены письма с анкетами, которые начинаются с запроса основной информации о компании.

«В связи с ростом криптовалют потребители в Нью-Йорке и во всей стране имеют право на подотчетность и прозрачность, инвестируя свои деньги. Тем не менее, довольно часто потребители не владеют базовой информацией, необходимой для оценки безопасности, добросовестности и целостности этих торговых платформ. Наша инициатива по обеспечению целостности виртуальных рынков (VMII) поможет в развитии более прозрачного и справедливого рынка, которого заслуживают потребители и инвесторы», – сообщил Schneiderman.

Биржи обязаны «идентифицировать все категории личной информации и удостоверений личности», которые им предоставляют клиенты для получения доступа к платформам. Компаниям также было предложено предоставить копии своих лицензий, которые позволяют им заниматься торговлей криптовалютами.

3 comments

Leave a Reply