Новости крипты Скам

Полиция Китая арестовала организаторов блокчейн-пирамиды

Полиция китайского города Сиань арестовала основателей криптовалютной пирамиды, которым удалось собрать 86 млн юаней ($13 млн) от 13 тысяч инвесторов.

Схема была запущена 28 марта этого года, главным подозреваемым является человек по фамилии Zheng, у которого было ещё трое соучастников.

Полиция заявила, что в схеме использовалась криптовалюта Da Tang Coin (DTC), которая связана с DTC Holding, компанией, находящейся под контролем подозреваемого.

В своих рекламных кампаниях схема обещала новым членам прибыль в размере 80 тыс юаней (около $13 тыс) в день, для получения которой нужно было приобрести DTC по цене $0,50 за токен на сумму $480 тыс.

Подозреваемые наняли иностранца на должность председателя DTC Holding с целью создания имиджа компании в качестве международного стартапа блокчейн-технологий.

Компания также рекламировала потенциал DTC, заявляя, что токен будет добавлен на такие биржи как Shangya, U-Coin и ZB.com.

По данным China Daily от 21 марта, председатель и генеральный директор DTC Holding Евгений Субботин утверждал, что DTC будет использоваться и в реальной жизни: для розничных платежей, в сфере гостиничного бизнеса и образования.

Полиция Сианя начала расследование 5 апреля после получения жалоб от жителей города, пострадавших от мошеннической криптовалютной пирамиды.

1 comment

Leave a Reply