Анализ Новости крипты

Фейковое партнерство – ошибка или маркетинг?

Очередное сообщение о несуществующем партнерстве ICO-проекта со знаменитой компанией прокатилось по чатам криптосообщества. На этот раз в фейковом партнерстве с Tommy Hilfiger уличили Nucleus Vision (NCASH). Nucleus Vision основана в Гарварде еще в 2014 г., предлагает комплексную технлогию для анализа и управления покупательским поведением. Не использует RFID, Wi-Fi, Bluetooth, работает с датчиками IoT и блокчейн.

Tommy Hilfiger— американская компания, производящая одежду, обувь, парфюмерию, очки, часы и кожаные изделия. Более 5000 сотрудников, оборот  около $2 млрд, годовая прибыль порядка $135 млн. Обнаружив свое лого на сайте Nucleus Vision, Tommy Hilfiger произвела ревизию по всем свои подразделениям. И в конце концов сообщила, что она не состоит в отношениях партнерства с Nucleus Vision:

– We are committed to any infringement of our intellectual property rights and to the prosecution of those attempting to capitalize on our brand name recognition and good will by misusing our good name. (Мы готовы давать отпор  любым нарушениям наших прав на интеллектуальную собственность и готовы к преследованию тех, кто пытается извлечь выгоду из признания нашего бренда, злоупотребляя нашим добрым именем.)

От партнерства с Nucleus Vision также открестилась Nautica – торговая марка среднего – высшего класса, поставщик и производитель одежды и аксессуаров, часов, парфюмов, товаров для дома.

После распространения этой информации котировки Nucleus Vision упали на 15% (см. график). Капитализация монеты на сегодня составляет $156 225 356.
Ncash

Возможно, иногда сообщения о партнерстве не являются результатом злого умысла. Просто  отражают оптимизм маркетологов и создателей ICO-проектов.

Но есть немало оснований считать, что фейковое партнерство – это уже распространенный способ маркетинга в криптосреде. Такие случаи – далеко не редкость. Например, месяц назад автогигант BMW выступил с опровержением партнерства с CarVertical (CV):

– BMW has not entered into a cooperation/partnership with CarVertical. The company is using our BMW CarData interface available to any third party. (BMW не вступила в партнерство с CarVertical. Компания использует наш интерфейс BMW CarData, доступный  для любой третьей стороны.)

После опровержения котировки CV надолго ушли в негативную динамику (см. график за месяц).
CV2

Еще один проект – VeChain – также поторопился объявить себя партнером глобального бренда. Но оказалось, что он был всего лишь участником стартап-программы BMW Startup Garage.

Фейковое партнерство – часть мейнстрима современного фейкового информационного пространства. Инвесторам приходится теперь учитывать и эту особенность крипторынка.

Coinstelegram.ru – это  честная и проверенная информация о рынке криптовалют.

Leave a Reply