Новости крипты Скам

«Over and out»: основатель Savedroid отдыхает на пляже с собранными на ICO $50 млн

Криптовалютный стартап Savedroid, похоже, оказался мошенническим.

В среду вебсайт немецкой компании неожиданно ушёл в оффлайн и с тех пор на его заставке красуется мем «Aannd It’s Gone», который впервые был показан в мультсериале «South Park».

Yassin Hankir, основатель Savedroid, опубликовал в Twitter пост со своими фотографиями: сначала в аэропорту, а затем на пляже с бутылкой пива в руке.

«Спасибо, ребята! Конец…#savedroidICO», – написал он.

По данным немецко-язычного бизнес-портала WirtschaftsWoche, во время ICO Savedroid было собрано примерно $50 млн. Предполагалось, что компания создавала приложение на основе искусственного интеллекта, с помощью которого пользователи могли бы автоматически инвестировать в криптовалюты и связанные с ними деривативы. Также проект обещал выпустить криптовалютную кредитную карту, что является довольно распространенным явлением среди мошеннических ICO.

Последняя публикация в соцсетях Savedroid датируется 15 апреля, в ней предлагается стажировка на позиции смм-менеджера. Также менее недели назад Hankir транслировал сессию Q&A, на которой отвечал на вопросы пользователей, что сделало мошенничество проекта ещё более неожиданным для инвесторов.

Исключая вероятность того, что это неудачный и непродуманный рекламный трюк, похоже, Savedroid оказался очередным мошенническим стартапом, прикарманившим средства клиентов.

One comment

Leave a Reply