Анализ Мнение

Крипту ожидает 10-кратное ралли?

Волатильность крипторынка нередко сбивает с толку даже хорошо подготовленных трейдеров. Фундаментальный анализ все еще нередко входит в противоречие с реалиями. А технический – это вроде бы, по мнению некоторых – вообще не анализ, а геометрия. Как быть? Возможно, стоит обратиться к истории.

Аналитики-долгожители с длинной памятью склонны видеть в нынешнем состоянии рынка криптовалют повторение ситуации на фондовых рынках 30-40 лет назад. Что дает основания для таких суждений? История. Она хранит факты удивительного обогащения в короткие сроки – причем людей без большого опыта на рынке. Таким оказался 32-летний трейдер Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones). Который сумел предсказать Черный понедельник 19 октября 1987 г. и на коротких позициях утроил свое состояние. А впоследствии создал крупный фонд и активно борется  с бедностью. А ведь именно в Черный понедельник другой спекулянт потерпел сокрушительную неудачу. Это был Джордж Сорос.

Так что сделал Джонс? Всего-навсего сопоставил графики по рынку – свежие и времен накануне биржевого краха 1929 г. И на этом основании предсказал неизбежность краха 1987 г. – хотя к этому не было абсолютно никаких предпосылок.

Если внимательно просмотреть биржевые графики за последние 40-45 лет, можно заметить корреляцию с поведением криптовалютного рынка сейчас. Аналитики оптимисты, сопоставляя эти чарты, приходят к ошеломительному выводу: крипторынок ждет долгий период устойчивого роста! Нынешняя точка разворота от медвежьего к бычьему рынку сопоставляется с точкой, соответствующей 1974 г. на графике NASDAQ.

Nasdaq_45

Порядок увеличения оптимистично – в 10 раз!

А вот в подтверждение – графики NASDAQ и Dow Jones:

Nasdaq_Dow_45

Вопрос: А не поздно ли сейчас входить в рынок?
Ответ: Решайте сами!

Вопрос: А не провокация ли это?
Ответ: Накануне Черного понедельника Пол Тюдор Джонс снялся в документальном фильме, в котором рассказал подоплеку своего подхода к анализу рынка. Фильм так и назвали – «Аналог». После того, как случился обвал, а он заработал на нем $100 млн (по нынешним ценам – $250 млн) – Джонс постарался выкупить все копии фильма. И еще несколько лет охотился за ними. А цена каждой копии фильма все росла и росла…
Нравится ответ?

Leave a Reply