Новости крипты Регулирование

Европа усиливает регулирование области криптовалют

Европейский парламент принял решение об ужесточении регулирования в сфере криптовалют, – сообщает Coinstelegram.

Криптовалютные биржи и поставщики кошельков должны будут ввести процедуры должной осмотрительности при регистрации клиентов, включая проверку личности. Для продолжения своей деятельности платформы должны будут подать заявку на регистрацию. Новые меры сопровождаются последним обновлением Директивы Евросоюза о борьбе с отмыванием денег и направлены на устранение рисков, связанных с криптовалютами.

Изменения также направлены на анонимность, предоставляемую эмитентами платёжных карт. Депутаты Европарламента одобрили снижение порога идентификации держателей предоплаченных и виртуальных карт – с нынешних €250 до €150.

Krišjānis Kariņš, содокладчик по поправкам, считает, что преступники используют анонимность для отмывания своих незаконных доходов или финансирования терроризма. По его словам, новое законодательство позволит устранить угрозы гражданам путем ужесточения правил, регулирующих виртуальные валюты и анонимные предоплаченные карты. Judith Sargentini, его коллега, добавила:

«Мы теряем миллиарды евро на отмывание денег, финансирование терроризма и уклонение от уплаты налогов – деньги, которые должны пойти на финансирование наших больниц, школ и инфраструктуры. Мы вводим более жесткие меры, расширяя обязанность финансовых организаций проводить должную осмотрительность при регистрации клиентов. Это прольет свет на тех, кто прячется за компаниями, и поможет содержать наши финансовые системы в чистоте».

Обновленная Директива о борьбе с отмыванием денег вступит в силу 23 апреля. У государств-членов ЕС будет 18 месяцев, чтобы внести новые правила в национальное законодательство.

Leave a Reply