Новости крипты Регулирование

Тайвань начнёт регулировать биткоин по правилам борьбы с отмыванием денег к концу года

Тайвань планирует начать официально регулировать биткоин по правилам борьбы с отмыванием денег (AML) к концу этого года.

Chiu Tai-san, министр юстиции страны, заявил в пятницу на мероприятии по борьбе с отмыванием денег, что нация стремится иметь готовую правовую базу к ноябрьскому визиту на Тайвань Азиатско-Тихоокеанской группы по отмыванию денег (Asia Pacific Group on Money Laundering).

Группа, являющаяся межправительственным учреждением для Азиатско-Тихоокеанского региона и работающая в том же качестве, что и ее глобальный партнер, Целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF), посетит страну для проведения двусторонней оценки существующих усилий в области борьбы с отмыванием денег (AML).

Wellington Koo, председатель Комиссии по финансовому надзору (FSC), который также присутствовал на сегодняшнем мероприятии, сказал, что текущая проблема с биткоином заключается в том, «кто его купил и кому он продан».

Банки страны уже получили от FSC указ обозначать банковские счета, предлагаемые платформам биткоин-трейдинга как «клиенты высокого риска» (high risk clients). Кроме того, для предотвращения возможного отмывания денег регулирующему органу должны предоставляться операции по этим счетам, превышающие определенный порог.

Leave a Reply