Новости крипты

Криптовалютная биржа Kraken не будет выполнять запрос Нью-Йорка

Базирующаяся в Сан-Франциско криптовалютная биржа Kraken не будет выполнять запрос генерального прокурора Нью-Йорка о предоставлении информации, – сообщает Coinstelegram.

Во вторник, 17 апреля, генеральный прокурор Нью-Йорка Eric Schneiderman начал расследование фактов политики и практики криптовалютных бирж. 13 криптографическим биржам было предложено заполнить анкету с информацией о собственности, сборах и принимаемых мерах борьбы с отмыванием денег. Генеральная прокуратура установила крайний срок для подачи информации 1 мая.

Большинство бирж с нетерпением ждут сотрудничества с Генеральной прокуратурой и повышения прозрачности в криптовалютной области. Но бирже Kraken, которая действует за пределами штата Нью-Йорк, не понравилось вмешательство государственной власти за пределами её юрисдикции.

В своем посте в Twitter генеральный директор Kraken, Jesse Powell раскритиковал запрос генерального прокурора о предоставлении информации, указав, что биржа «рада помочь правительству понять наш бизнес», но последний запрос «не является способом справиться с этим». Он добавил, что Kraken не будет предоставлять никакой информации о своем бизнесе.

В 2015 году Kraken объявила, что покинет Нью-Йорк из-за BitLicense, криптовалютной нормативной базы государства.

«Kraken покинула Нью-Йорк, потому что Нью-Йорк враждебно относится к криптовалютной области, и эта «анкета», которую мы получили сегодня, доказывает, что Нью-Йорк является враждебным не только для области криптовалют, но и для бизнеса», – сказал Powell.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Amy Spitalnick ответила на отказ биржи Kraken.

«Законные предприятия, как правило, любят демонстрировать своим инвесторам то, что их деньги надёжно защищены. Это основная информация, которую должны предоставлять все платформы», – сказала она.

1 comment

Leave a Reply