Новости крипты

Coinbase заблокировала биткоин-аккаунт Wikileaks

Криптовалютная биржа Coinbase заблокировала биткоин-аккаунт Wikileaks на своей платформе, – сообщает Coinstelegram.

Coinbase предоставляет функцию, которая позволяет интернет-магазинам принимать криптовалюты в качестве платежей. Некоммерческая организация Wikileaks, которая известна публикацией конфиденциальной информации, также занимается продажей различных товаров от футболок до плакатов. Наличие биткоин-кошелька на Coinbase позволяло интернет-магазину принимать платежи в криптовалютах.

В своем Twitter аккаунте WikiLeaks опубликовала скриншот письма Coinbase, в котором говорится, что организация нарушила Условия предоставления услуг и, следовательно, «больше не может иметь доступ к сервису». Однако биржа не предоставила информации о том, какие именно условия нарушила компания WikiLeaks.

В ответ на действия Coinbase WikiLeaks призывает объявить глобальный бойкот бирже, потому что она является «непригодным членом криптосообщества».

Julian Assange, основатель WikiLeaks является большим сторонником биткоина. В октябре он заявил, что получил 50 000% прибыли, инвестировав в биткоин в 2010 году.

С такими платёжными системами как Visa и MasterCard у компании WikiLeaks совсем не гладкие отношения. В 2010 году MasterCard заблокировала свои услуги, используемые для оплаты WikiLeaks. Paypal также ограничила учетную запись, используемую WikiLeaks. Принятие биткоинов в качестве оплаты за товары было способом для WikiLeaks обойти эти платежные системы.

Leave a Reply