Новости крипты Регулирование

Какова позиция биржи Kraken по регулированию?

С 2011 года Kraken является лидером в области криптовалют, активно развивая и управляя несколькими саморегулируемыми организациями (DATA, JADA) и работая с регуляторами для принятия справедливых и эффективных правил для управления развивающейся индустрией блокчейна. Kraken хочет создать законную, профессиональную биржу, которая будет способна связать криптовалютную область с традиционными финансовыми учреждениями.

«Это миссия, которую мы не можем выполнить без работы с регуляторами», – говорит Kraken.

По поводу запроса Нью-Йорка

Недавний ответ биржи на запрос генерального прокурора Нью-Йорка не является отказом сотрудничать с правительством. Однако Kraken видит некоторые проблемы в запросе:

  • Крайний срок в 2 недели является необоснованным, учитывая объем;
  • Публикация запроса, отсутствие каких-либо предварительных сообщений и включение бирж, которые явно находятся за пределами юрисдикции Генеральной прокуратуры Нью-Йорка (включая Kraken), вызывают вопросы об истинном мотиве запроса;
  • Запрос плохо подготовлен: он включает вопросы, не относящиеся к заявленной цели, и пропускает очевидные вопросы, которые на самом деле были бы полезны;
  • Большая часть этой информации уже была предоставлена биржей в NYDFS в 2014 году;
  • Большая часть этой информации уже была предоставлена биржей в FinCEN в 2017 году;
  • Большая часть этой информации находится в открытом доступе на сайте Kraken;
  • Часть этой информации является коммерческой тайной и хранится в тайне по конкурентным причинам;
  • Некоторые из этих сведений являются конфиденциальными по соображениям безопасности;
  • Не ясно, что полное производство может оставаться частным, особенно учитывая недавний взлом послужного списка правительства;
  • Генеральный прокурор требует от биржи Kraken, у которой нет клиентов в Нью-Йорке, помощи в защите потребителей Нью-Йорка, не предлагая какой-либо компенсации за профессиональную консультационную работу.

Kraken считает, что трейдеры на самом деле не заботятся об ответах на большинство вопросов анкеты прокурора. По словам Kraken, важны следующие моменты:

  • Выбор токенов;
  • Быстрое исполнение сделок;
  • Пользовательский интерфейс;
  • Непрерывные рынки 24/7 и 365 дней в году;
  • Время безотказной работы;
  • Безопасность;
  • Конфиденциальность, минимальные требования к документам;
  • Сервисная служба.

По поводу приостановки деятельности в Японии

Kraken считает, что во время своей деятельности в Японии биржа сосредоточилась больше на регулировании и недостаточно на маркетинге. А после того, как произошёл взлом крупной японской биржи Coincheck, контроль над Kraken усилился. Появилась вероятность того, что бирже придётся уменьшить количество доступных для торгов токенов.

Kraken также считает, что регуляторы должны быть осторожны при получении обратной связи от конкурентов в криптовалютной отрасли, потому что некоторые могут стремиться использовать регуляторов для устранения законных преимуществ своих конкурентов.

Kraken надеется на то, что в будущем появится возможность возобновить свою деятельность в Японии.

О защите прав потребителей

Kraken считает, что многие из угроз, которые существуют в традиционной финансовой индустрии, просто не существует в крипто индустрии. Криптовалютная область имеет большую прозрачность, мгновенное урегулирование, необратимые переводы, индивидуальное хранение, программно реализуемые контракты и одиночные активы, торгуемые на сотнях бирж.

“Поскольку у нас все это есть, у нас меньше системных рисков и множество преимуществ перед традиционными рынками. Предположения о том, как работают традиционные рынки, не применяются к криптовалютным рынкам и, следовательно, мы должны попытаться вспомнить, почему мы ввели определенные требования, прежде чем вводить их на криптовалютные рынки», – говорит Kraken.

О снижении преступности

Снижение преступности происходит в форме привлечения частного бизнеса к надзору и полиции. AML / KYC, идентификация проверок и мониторинг транзакций увеличивает стоимость ведения бизнеса для любой криптовалютной биржи. В настоящее время на бирже Kraken работает около 200 человек (более 25% компании), выполняющих работу по соответствию биржи правилам регулирования. По состоянию на 1 квартал 2018 года Kraken обрабатывает более 1 запроса правоохранительных органов в день, 7 дней в неделю. Правоохранительные органы в Северной Америке, Европе, Японии и Сингапуре рассматривают Kraken как ценный ресурс.

«Независимо от правоохранительных органов и регулирования, основные криптовалютные биржи в течение длительного времени работали вместе над предупреждением преступности и смягчением ее последствий, обменом стратегиями и информацией, а также замораживанием украденных средств, переводимых с одной биржи на другую. Мы делаем это потому, что в наших интересах держать преступников подальше от наших платформ и защищать потребителей, наших клиентов, от потери своих денег», – добавляет Kraken.

Leave a Reply