Новости крипты

Венчурная фирма Sequoia подала иск против биржи Binance

Калифорнийская венчурная фирма Sequoia Capital подала иск в Верховный суд Гонконга против Zhao Changpeng, основателя биржи Binance якобы за нарушение договора о предоставлении исключительных прав (exclusivity agreement), – сообщает Coinstelegram.

В судебных документах, датированных 26 марта и 24 апреля, говорится, что предметом разбирательства стала несостоявшаяся финансовая сделка. Переговоры между Sequoia и Binance начались в августе 2017 года. Венчурная компания претендовала на 11%-ую долю, которая оценивалась в $80 млн.

Однако в середине декабря, когда стоимость биткоина выросла почти до $20 тыс, Zhao Changpeng сообщил команде Sequoia, что акционеры Binance оценивают ее намного выше.

Поскольку сделка не состоялась, глава Binance вел переговоры с другим потенциальным инвестором IDG Capital. Руководство компании выразило готовность вложить средства в биржу в рамках двух этапов, оценив стоимость компании в $400 млн и $1 млрд соответственно. Таким образом, Sequoia обвиняет Zhao Changpeng в нарушении договора о предоставлении исключительных прав.

Несмотря на то, что компании планировали урегулировать этот вопрос в арбитраже, Sequoia обратилась в суд, чтобы предотвратить переговоры Binance с другими потенциальными инвесторами.

Суд Гонконга обязал Zhao не вести переговоры с другими инвесторами до тех пор, пока не будет проведено слушание по вопросу о том, несет ли Zhao ответственность за эти обвинения.

2 comments

Leave a Reply