Новости крипты

Южнокорейская игровая компания собирается купить крипто биржу Bitstamp за $350 млн

Источники, знакомые с данным вопросом, заявили, что компания Nexon может оказаться возможным покупателем Bitstamp. Стоимость сделки, как сообщается, составляет $350 млн.

Биржа Bitstamp была основана в 2011 году и в настоящее время находится в Люксембурге, после того как она прекратила свою деятельность в Китае в прошлом году. Сегодня ежедневные объемы торгов на Bitstamp составляют около $500 млн, что делает её 10-й по величине биржей.

Nexon group была основана в 1995 году и в настоящее время специализируется на разработке мобильных и компьютерных игр. Эта игорная компания котируется на Токийской фондовой бирже и в настоящее время имеет рыночную капитализацию в $12,7 млрд.

Представитель Nexon Japan сказал, что они не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факты о сделке. Представитель Bistamp также воздержался от комментариев.

Если сделка на $350 млн произойдёт, это будет означать, что Bistamp оценивается на $50 млн ниже биржи Poloniex, которая была продана стартапу Circle за $400 млн, хотя ежедневный объём торгов Bitstamp выше и у биржи есть необходимые банковские отношения для предложения фиатных торговых пар, в отличие от Poloniex.

1 comment

Leave a Reply