Advertisements
Анализ Мнение

Цель крипторынка – $2, 6 трлн уже в 2018-м

Институционалы рванули в крипту. Да какими темпами! Опережая друг друга, делая заявления, одно сенсационнее другого. И все это – за какой-то месяц. Причем и не самый яркий в истории крипторынка.

Компания Venrock из Пало Альто, основанная Лорансом Рокфеллером, стоимостью в $3 млрд, вошла в крипторынок. Goldman Sachs Group – один из крупнейших в мире инвестиционных банков, в кругу финансистов известный как «Фирма» (The Firm),-  объявил, что нанял криптоаналитика, первого пока что. «Фирма» – на минуточку – занимается инвестиционным банкингом и менеджментом с институциональными клиентами. К ним присоединился «семейный офис» Сороса с его пока не потерянными $26 млрд. И, конечно перечень был бы неполон, если бы не… Правильно, Ротшильды, $52 млрд. В конце концов, высокотехнологичная биржа Nasdaq прямо заявила, что не прочь стать криптобиржей «со временем» (непонятно только, почему нужно было столько выжидать?).

Как вам? Понятно теперь, почему мы так радостно растем?

Но это еще не все новости. Есть они и с другой стороны.

Coinbase, Bittrex и другие американские биржи охотно взаимодействуют и плотно сотрудничают со Штатовской Комиссией по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC). Что именно предлагают? Не бояться крипты и входить в нее, что вполне уже безопасно – по их мнению. А также убедительно меряются прибылью с крупнейшими фиатными банками. Например, крупнейший германский Deutsche Bank объявил о прибыли в €120 млн за первый квартал 2018 г. , на что Binance сообщила о прибыли в $200 млн.

Под шумок IBM провела митинг с банками из Большой двадцатки. Осторожно поведав на нем, что ожидает «существенных сдвигов в сторону активов на блокчейне». Ну да, кому еще и ожидать. IBM, если покопаться в воспоминаниях (недавних), вовремя прикупила проект Cloudant – нераспределенную децентрализованную базу данных.

А биткоин-контракты очень немаленьной CME Group Inc. (Chicago Mercantile Exchang), чикагской биржи деривативов –опционов и фьючерсов, только за неделю выросли на 60%. Напомним, именно CME объявила в ноябре прошло года о торговле фьючерсами биткоина, после чего биток резко взлетел.

К чему все это? Чтобы легче воспринимались некоторые прогнозы некоторых крипто-евангелистов.  Например, такой:  к концу года капитализация крипторынка превысит $2,6 трлн (с нынешних $400 млрд). Напомним, высшая отметка до сих пор была почти $800 млрд, 6 января этого года (данные coinmarketcap.com).

 

Advertisements

Leave a Reply