Новости крипты Регулирование

Цели и задачи японской саморегулируемой организации

Япония является страной, где произошло два самых больших взлома в истории криптовалют: Mt. Gox и Coincheck.

Взлом Coincheck побудил японских регуляторов вмешаться и решить проблемы безопасности на многих биржах в стране.

Однако не только регуляторы реагируют на взлом Coincheck. Орган саморегулирования был создан из 16 криптовалютных бирж в целях создания безопасного бизнеса, а также соответствия более жестким нормативным требованиям.

Саморегулируемый орган провел свою первую пресс-конференцию 23 апреля, где он обозначил свои первоначальные и ключевые проблемные области, которыми он будет заниматься с самого начала.

Официальное название этого органа – Nihon Kasotsuka Kokangyo Kyokai (Японская Ассоциация Криптовалютных Бирж), на данный момент он включает 16 крипто бирж, зарегистрированных в правительственном Агентстве по финансовым услугам (FSA).

FSA призвало криптовалютные биржи создать единую отраслевую организацию и добровольно разработать правила и положения для создания надежной торговой среды для клиентов. Это привело к созданию Японской Ассоциации Криптовалютных Бирж (JCEA).

Крупнейшие члены Японской Ассоциации Криптовалютных Бирж:

  • BitFlyer
  • Quoine
  • Bitbank
  • Fisco Virtual Currency Exchange
  • BTCBox

На пресс-конференции, состоявшейся в Токио в начале этой недели, Taizen Okuyama, президент Money Partners Co, который занял пост председателя, сказал:

«Мы готовим правила саморегулирования, мы стремимся к дальнейшему развитию отрасли и обобщению виртуальной валюты, развеивая тревогу клиентов, которая возникла в случае с Coincheck и восстанавливая доверие».

Yuzo Kano, исполнительный директор Японской блокчейн-ассоциации (JBA), который является вице-президентом организации, добавил:

«Создание ассоциации является значимым шагом в развитии отрасли и подчеркивает, что она будет развиваться быстрее и поможет получить эффективное саморегулирование».

По словам Okuyama, будет создана инспекционная группа для оценки бирж и их безопасности.

Президент также добавил, что прежде чем перечислить новые токены, биржи должны будут уведомлять об этом.

Okuyama сказал, что есть некоторые биржи, которые в настоящее время не являются частью системы регулирования и по существу работают в традиционных мерах японского законодательства, и он надеется быстро включить их в систему саморегулирования.

2 comments

Leave a Reply