Азбука инвестора

Три способа получения пассивного криптовалютного дохода

«Если вы не найдете способ заработать деньги, пока вы спите, вы будете работать, пока не умрете», – говорит Warren Buffet, американский предприниматель и крупнейший в мире инвестор.

Эти слова, очевидно, соответствуют сути пассивного дохода. Ниже в статье представлены три способа получения пассивного криптовалютного дохода:

  • Мастерноды

Мастерноды на сегодняшний день являются самым прибыльным способом получения пассивного дохода от криптовалюты.

На самом деле мастернода – это сервер, который 24/7 находится в сети. Этот сервер работает для криптовалютной сети и предоставляет задачи. Одной из таких задач является проверка транзакций. За выполнение задач мастернода получает вознаграждение. Это вознаграждение в основном является частью награды блока. Таким образом, чем больше мастернод в сети, тем ниже вознаграждение.

Больше о мастренодах вы можете узнать здесь→ Что такое мастернода?

  • Proof of stake (доказательство доли)

Proof of stake (PoS) является действительно хорошим способом получения пассивного криптовалютного дохода.

PoS – это способ проверки транзакций. Разница между Proof of Work (доказательство работы) в том, что при майнинге нового блока вы получаете вознаграждение за блок, а с Proof of stake алгоритм решает, кто получает вознаграждение за блок.

Примером монет PoS является NEO/GAS. Если вы держите NEO в своем кошельке, вы автоматически генерируете GAS.

Некоторые монеты PoS:
Neo
VeChain
NAVcoin
OkCoin

  • Акции KuCoin (KuCoin Shares)

Акции KuCoin, вероятно, один из самых простых способов заработать пассивный криптовалютный доход. Вы заходите на сайт KuCoin.com и покупаете акции KuCoin. Чем больше акций, тем больше дохода. Причём доход ежедневный.

Вы можете рассчитать свою прибыль на сайте www.kucoinshares.com.

Leave a Reply