Новости крипты Регулирование

Чиновник SEC считает, что регулирование ICO должно быть сбалансированным, конгрессмен настаивает на запрете

Во время слушания в Палате представителей США в четверг, 26 апреля, регулятор из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и члены комитета по финансовым услугам Палаты представителей США не сошлись во мнениях по поводу того, может ли быть принят «сбалансированный подход» в регулировании первоначальных предложений монет (ICO), – сообщает Coinstelegram.

William Hinman, директор отдела корпоративных финансов SEC, сказал, что область цифровых активов и ICO продолжает развиваться:

«Мы стремимся к сбалансированному подходу, который обеспечивает формирование капитала, сохраняя при этом сильный акцент на защите инвесторов».

Одной из целей слушаний было обсуждение возможных причин снижения количества первичных публичных предложений (IPO) в стране. Член Комитета Bill Huizenga спросил Hinman, могут ли ICO стать решением этого снижения и все ли ICO должны регулироваться. На что Hinman ответил:

«Теоретически, монеты могут достичь децентрализованной полезности на рынке, но могут быть монеты, в которых отсутствие централизации может затруднить регулирование».

Hinman следовал предыдущим словам председателя SEC Jay Clayton о том, что большинство монет ICO следует рассматривать как ценные бумаги. По словам Hinman, SEC будет консультироваться с организациями, выпускающими токены, чтобы убедиться, что ICO либо регулируются, либо токены ICO не квалифицируются как ценные бумаги.

Но член Комитета Brad Sherman не согласился с тем, что ICO могут заменить IPO, потому что IPO «обеспечивает рабочие места в реальной экономике», а ICO – наоборот.

Затем Sherman поинтересовался, почему ICO не были остановлены, отметив, что «баланс», упомянутый Hinman, негативно будет влиять на экономику, и добавил, что полная защита инвесторов может быть достигнута только путём запрета ICO. О децентрализованном характере ICO Sherman высказался следующим образом:

«Шарлатаны и мошенники всегда выступали за децентрализованные новые предприятия».

Член Комитета Tom Emmer сказал, что большинство чиновников просто понятия не имеют о чём они говорят и насколько особенной является эта область. В свою очередь Emmer считает, что чрезмерного регулирования области криптовалют вообще следует избежать.

Leave a Reply