Новости крипты Регулирование

FSA Японии принуждает крипто биржи удалить анонимные альткоины со своих платформ

Японское агентство финансовых услуг (FSA) настаивает на том, чтобы местные криптовалютные биржи удалили со своих платформ приватные альткоины, такие как Dash, Monero и Zcash.

Согласно статье токийского журналиста Jake Adelstein, приближённые к FSA источники сообщают, что регулирующее агентство «предпринимает все доступные шаги», чтобы заставить внутренние торговые платформы отказаться от поддержки альткоинов, которые рекламируют способность совершать анонимные транзакции.

FSA заявляет, что эти криптовалюты стали слишком тесно связаны с преступным миром.

Например, Monero все чаще ассоциируется с атаками «cryptojacking», когда хакеры заражают компьютеры вредоносными программами, которые захватывают процессоры и используют их для майнинга криптовалюты. Член рабочей группы по криптовалютам сказал на заседании 10 апреля:

«Следует серьезно обсудить вопрос о том, следует ли разрешить какой-либо зарегистрированной криптовалютной бирже использовать такие валюты».

На данный момент нет официального запрета на торговлю или содействие торговле анонимными криптовалютами. Тем не менее, заявление FSA имеет некоторый успех.

Крипто биржа Coincheck, которая пострадала от взлома в январе и позже была приобретена японским брокером Monex, исключила из своего торгового списка Monero и ещё два менее известных альткоина, которые утверждают, что они анонимны.

Недавно 16 лицензированных японских криптовалютных бирж создали саморегулируемую организацию, которая будет решать, какие из криптовалют можно перечислять биржам-членам организации, а какие нет. Это предоставит FSA возможность обязывать биржи удалять из торговых списков те монеты, которые не одобрены Агентством.

1 comment

Leave a Reply