Новости крипты

В Японии растёт количество запросов относительно криптовалют

Согласно данным, опубликованным японским Агентством по делам потребителей (CAA), японские потребители подали в три раза больше запросов о торговле криптовалютами и первоначальных предложениях монет (ICO) в 2017 году по сравнению с предыдущим годом.

Цифры были раскрыты на втором заседании исследовательской группы по криптовалютным биржам, организованном японским агентством финансовых услуг (FSA) 27 апреля, что дало представление о растущем интересе страны к криптовалютной области и её проблемам.

FSA сообщило, что в общей сложности 2 769 внутренних запросов были поданы в 2017 году общими потребителями по темам, связанным с криптовалютами. Для сравнения, в 2016 году было подано 847 запросов, в 2015 – 440 запросов, в 2014 – 186 запросов.

По данным FSA, большинство запросов было сосредоточено на проблемах мер безопасности торговых платформ, а также легитимности некоторых проектов ICO.

FSA опубликовало данные, собранные 17 местными крипто биржами. И согласно этим данным, в Японии 3,5 млн криптовалютных инвесторов, люди в возрасте 20, 30 и 40 лет составляют основную долю всего количества инвесторов.

Leave a Reply