Новости крипты Регулирование

Австралия усиливает контроль за ICO

Во вторник Австралийский регулятор заявил, что он начинает разбираться с «вводящими в заблуждение и обманчивыми» первичными предложениями монет (ICO).

Австралийская Комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) заявила, что некоторые компании уже приостановили свои предложения монет или указали на изменения в своей структуре ICO в результате запросов ASIC.

ICO становятся популярными среди стартапов как способ финансирования проектов. Но регуляторы в нескольких странах, включая Китай и Южную Корею, пытаются обуздать глобальный бум в торговле криптовалютами.

Несмотря на то, что рынок ICO в Австралии сравнительно небольшой, ASIC считает, что обманчивое поведение предложений монет может в будущем негативно сказаться на доверии инвесторов. В своём заявлении комиссар ASIC John Price сказал, что «если вы действуете с чужими деньгами или продаете что-то кому-то, то у вас есть обязательства».

«Независимо от структуры ICO, есть один закон, который всегда будет применяться: вы не можете делать вводящие в заблуждение или обманчивые заявления о продукте», – добавил он.

На собрании в Сиднее на прошлой неделе John Price сказал, что ASIC будет обновлять своё руководство по компаниям, которые рассматривают ICO в качестве привлечения инвестиций. И согласно этому руководству, Австралийское корпоративное и потребительское право будет применяться независимо от того, где создается и запускается ICO.

Leave a Reply