Новости крипты

25 июня Федеральная торговая комиссия США обсудит криптовалютные мошенничества

Федеральная Торговая комиссия США (FTC) собирается обсудить криптовалютные мошенничества во время семинара, который состоится в Чикаго 25 июня 2018 года.

Во время семинара Decrypting Cryptocurrency Scams (Расшифровка криптовалютных мошенников) FTC надеется выяснить, как мошенники используют недавний всплеск спроса на криптовалюты и как клиенты могут быть защищены от них. Среди участников будут представители правоохранительных органов, групп по защите интересов потребителей, исследователи и соответствующие отраслевые операторы.

«По мере роста потребительского интереса к криптовалютам, таким как биткоин, мошенники стали более активными в этой области. FTC старается приложить все усилия для просвещения потребителей о криптовалютах и привлечения мошенников к ответственности», – сообщила организация в своём объявлении.

Месяц назад Комиссия раскрыла мошенничество с «цепным набором» под названием My7Network. Мошенники действовали следующим образом: обещали своим потенциальным клиентам, что они могут заработать состояние, если инвестируют в один из трех планов биткоина, каждый из которых требует, чтобы покупатели привлекали в схему других покупателей.

Люди, которые заплатили 0,046 BTC в план «Мини», вернут 0,26 BTC, если они привлекут по крайней мере 14 других покупателей в схему. Это «мошенничество с продолжением мошенничества», потому что людям придется обманывать других, чтобы получить прибыль, если им вообще когда-либо заплатят.

Такие мошенники рекламируют себя на YouTube, пользуясь незнанием людей о криптовалютах и делая такие предложения, которые выглядят слишком хорошими, чтобы быть правдой. Желание людей мгновенно получать высокую прибыль только способствует появлению мошенников такого плана. Однако по мере того, как рынок криптовалют созревает, такие мошенничества постепенно исчезают.

Leave a Reply