Новости крипты Регулирование

Ethereum попал под пристальное внимание регуляторов

Во вторник, 1 мая стоимость Ethereum упала после сообщения о том, что регуляторы изучают, следует ли рассматривать Ethereum и другие криптовалюты как ценные бумаги, – сообщает Coinstelegram.

Согласно Wall Street Journal, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) задаются вопросом, должны ли одни и те же правила для акций применяться к криптовалютам.

Знакомые с этим вопросом источники сказали, что в глазах некоторых регуляторов создание криптовалюты Ethereum в 2014 году было «вероятно незаконной продажей ценных бумаг».

Анализ основан на том, имеют ли основатели криптовалют, отличных от биткоина, какой-либо контроль над их стоимостью, подобно тому, как менеджеры компании могут влиять на стоимость акций компании на основе стратегий и инвестиций.

Два федеральных регулирующих органа применили различные определения к тому, что такое криптовалюта. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обозначила их как товары, а это означает, что они освобождены от регулирования SEC. Однако SEC рассматривает криптовалюты как ценные бумаги.

Высокопоставленные должностные лица SEC и CFTC планируют обсудить этот вопрос в понедельник.

Wall Street Journal сообщил, что в июле 2014 Ethereum Foundation привлекла более 31 тыс биткоинов (около $18,3 млн на то время), когда впервые продала 60 млн Ether. Поскольку инвесторы предполагали, что запуск приведет к росту стоимости активов, сделка напоминала ценную бумагу.

Ethereum – это название компании, которая создала криптовалюту Ether. Компания создала платформу для приложений, построенных на блокчейне, той же технологии, которая лежит в основе Bitcoin. Ether был впервые запущен в качестве сбора средств для разработки платформы.

Консорциум под названием Enterprise Ethereum Alliance, в который входят такие фирмы, как Microsoft и J. P. Morgan, занимается разработкой использования блокчейна Ethereum.

Leave a Reply