Новости крипты

Полиция Индии расследует мошенничество, связанное с монетой Wowcoin

Индийская полиция расследует потенциальное крупное криптовалютное мошенничество, которое включает в себя преступников, обманувших женщину из индийского города Ченнаи почти на $26 тыс, убедив её инвестировать в заброшенную криптовалюту Wowcoin.

Жертовой мошенников является провизор Indrani Maruthamuthu. Она познакомилась с подозреваемыми через Facebook и идентифицировала их как Padmaj Bommi Shetty Srinivasalu, Aarthi Anavaram Bommishetty и Clint Joseph Rodriques. Они все являются директорами Wow Digital Solutions Pvt Ltd.

«Мы получили пока только одну жалобу, но ожидаем, что их поступит больше. В своей жалобе Indrani заявила, что узнала о Wowcoin от D Madhesh, с которым она подружилась в Facebook», – рассказал один из следователей.

Полиция сообщила, что Madhesh представил Indrani группе под названием Wow Trade Coin, якобы состоявшей из «единомышленников-крипто инвесторов». Подозреваемые убедили Indrani инвестировать в Wowcoin, пообещав ей получение высокой прибыли через несколько лет.

Далее полиция сообщила, что подозреваемые открыли счёт на имя Indrani на вебсайте wowtrade.com, чтобы показать ей ежедневный рост её инвестиций.

Однако после того, как группа мошенников не смогла обеспечить кукую-либо отдачу от инвестиций, Indrani решила обратиться в полицию.

В конце апреля полиция Индии арестовала двух человек, подозреваемых в создании тщательно разработанной схемы Понци (Ponzi scheme). От этих мошенников пострадало 5 тыс инвесторов, потерявших в общей сложности около $2,6 млн.

Hideto Fujino, президент Rheos Capital Works предупреждает инвесторов:

«Совершенно безопасных инвестиций не существует. Только мошенники дают такое обещание».

Leave a Reply