Новости крипты

Крипто индустрия Индии надеется, что правительство не запретит торговлю криптовалютами

Через месяц после того, как Центральный банк Индии запретил регулируемым организациям облегчать операции с криптовалютами, объемы торгов выросли, так же как и цены криптовалют.

Биржевые операторы, инвесторы и аналитики говорят, что люди спешат воспользоваться трёхмесячным сроком, который Резервный Банк Индии (RBI) предоставил банкам для прекращения отношений с крипто биржами и крипто трейдерами.

На данный момент инвесторы могут конвертировать рупии в криптовалюты, которые они могут позже обменять на другие монеты через частные торговые платформы даже после того, как правила Центрального банка вступят в силу.

Shivam Thakral, генеральный директор крипто биржи BuyUcoin сказал:

«В отрасли существует позитивное настроение, что правительство не будет запрещать торговлю криптовалютами, и даже если официальные банковские каналы не смогут быть использованы, люди могут перейти на криптовалютные торговые платформы».

«Новые инвесторы приходят на наши биржи, в то время как существующие восстанавливают интерес после падения цен, потому что они получают хороший доход и зарабатывают деньги, поскольку цены на криптовалюты растут», – добавил он.

Правительство Индии заняло жесткую позицию против использования криптовалют, опасаясь, что они могут быть использованы для финансирования незаконной деятельности. В феврале министр финансов страны заявил, что криптовалюты нужно запретить как платежную систему.

Но многие инвесторы надеются, что правительство смягчит удар Центрального банка, просто регулируя криптовалюты, а не запрещая их совсем.

Ожидается, что группа в составе представителей Центрального банка, Министерства финансов и Совета по ценным бумагам и биржам Индии вскоре сформулирует рекомендацию о том, что делать дальше.

Розничные инвесторы считают, что когда запрет Центрального банка на участие коммерческих банков в криптовалютах вступит в силу, большинство торговых операций перейдёт к одноранговым сетям или социальным приложениям, таким как Telegram.

В то же время, некоторые крипто трейдеры оспорили приказ Центрального банка в суде, ссылаясь на конституционные вопросы.

Аналитики утверждают, что вытеснение криптовалют из формальной банковской системы было бы контрпродуктивным, потому что иначе деньги будут полностью находиться вне поля зрения регуляторов, тем самым облегчая незаконные транзакции.

Юристы советуют клиентам держаться за свои инвестиции и придерживаться подхода «жди и смотри».

Трейдеры и инвесторы говорят, что они просто пытаются оставаться оптимистами.

Thakral говорит, что цены на криптовалюты основаны на убеждениях и стремлениях людей и добавляет:

«Долгосрочное видение для нас и людей, которые инвестируют, заключается в том, что криптовалюты здесь для того, чтобы остаться».

Leave a Reply