Новости крипты

CoinMarketCap удалил вводящий в заблуждение вебсайт со своей Bitcoin-страницы

CoinMarketCap является основным сайтом для проверки стоимости монет и рыночной капитализации. Команда приняла решение удалить один из «официальных» сайтов, связанных с биткоином. Учитывая, что эта платформа возвещает Bitcoin Cash как реальный Bitcoin, такое решение было ожидаемым.

В мире криптовалют есть только один Bitcoin. Теоретически, все альткоины являются производными от Bitcoin, потому что BTC была первой криптовалютой в своем роде. Однако не все придерживаются этого утверждения.

Некоторые поклонники Bitcoin Cash даже ссылаются на Whitepaper Сатоши Накамото как на Whitepaper Bitcoin Cash и считают, что BTC – это просто экспериментальный форк без плана действий.

Существуют и сайты, использующие термин Bitcoin в названии своего домена для того, чтобы разбавить правду. Один из этих сайтов ранее был указан на CoinMarketCap как один из двух официальных сайтов Bitcoin. Исходя из названия сайта – это верно, но на самом деле он изображает Bitcoin Cash как реальный Bitcoin, а это неправильно во многих отношениях.

Таким образом, CoinMarketCap полностью удалил этот сайт со страницы биткоина. Bitcoin Cash успешен как альткоин, Bitcoin – как Bitcoin, и нет причин смешивать эти две криптовалюты ни сейчас, ни в будущем.

Leave a Reply