Новости крипты Регулирование

Новый глава FSS Южной Кореи намекает на расслабленные правила регулирования криптовалют

Yoon Suk-heun, недавно назначенный губернатор службы финансового надзора Южной Кореи (FSS), похоже, поддерживает расслабленный подход к регулированию криптовалютной индустрии.

Выступая на пресс-конференции после избрания на пост, Yoon подчеркнул свое желание сотрудничать с другими финансовыми органами страны для создания прочной нормативной базы, выгодной для крипто индустрии и финансовой системы в целом. Новый глава FSS сказал журналистам:

«FSS будет сотрудничать с FSC (Комиссией по финансовым услугам), если проверка политики и финансовых учреждений будет иметь различные конфигурации, связанные с различными областями. FSC будет проверять политику, в то время как FSS будет проверять и контролировать финансовые учреждения, но под надзором FSC».

Yoon Suk-heun отказался подробно останавливаться на конкретных политиках, которые FSS может применять к отечественным криптовалютным биржам, заявив лишь, что агентство будет постепенно пересматривать и решать существующие в отрасли вопросы.

Новый глава FSS известен как активист и реформист и, вероятно, избежит ограничительных или агрессивных мер. Он официально приступит к исполнению своих обязанностей завтра, 8 мая, взяв на себя руководство агентством, которое действует под эгидой FSC и отвечает за надзор за финансовыми учреждениями.

В декабре FSC объявила о своем намерении запретить анонимную внутреннюю торговлю, обязав криптовалютные платформы проверять личности трейдеров, то есть обязать розничных инвесторов открывать реальные банковские счета вместо виртуальных для продолжения торговли.

Четыре основные крипто биржи Южной Кореи (Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit) выполнили требования и перевели виртуальные счета в реальные, в итоге увидев резкое снижение объёмов торгов. Lee Jeong-ah, вице-президент Bithumb заявил:

«Ежедневные транзакции криптовалют упали с 4 трлн до 400 млрд вон, прежде чем финансовые регуляторы начинают внедрять новое регулирование».

Также Lee сказал, что что местные банки неохотно принимают новых криптовалютных трейдеров. Представитель биржи Upbit добавил:

«Мы не против правил. Но вы не можете полностью убить рынки, просто установив правила. То, о чем должен думать новый начальник FSS – это как регуляторы должны предоставлять средства, чтобы помочь крипто торговле и технологии блокчейн стать лучше».

1 comment

Leave a Reply