Новости крипты Регулирование

Cblocks переезжает в Канаду из-за нормативных препятствий

Cblocks, компания из Майами, которая заработала $32 тыс за месяц, продавая начинающим трейдерам таинственные коробки с различными криптовалютами, объявила о своем намерении переехать в Канаду, – сообщает Coinstelegram.

Основной причиной переезда Cblocks являются регуляторные барьеры. Компания утверждает, что юристы двух разных юридических фирм не смогли определить точную юридическую классификацию и законодательный аппарат, регулирующий деятельность компании.

Cblocks продает зашифрованные USB-носители, содержащие пять случайных криптовалют, которые выбираются от имени клиентов, в обмен на плату за обслуживание в размере $50. Несмотря на то, что основной продукт компании включает в себя USB-накопители, в соответствии с законодательством США Cblocks можно рассматривать как компанию, предоставляющую денежные услуги, поскольку криптовалюты, распространяемые компанией, могут рассматриваться как ценные бумаги.

Главный исполнительный директор и соучредитель Cblocks, Auston Bunsen сказал:

«Канада имеет гораздо более дружественное регулирование, когда дело доходит до криптовалют. Требуется только государственная регистрация».

В дополнение к строгим требованиям по борьбе с отмыванием денег (AML), отнесение Cblocks к компании, предоставляющей денежные услуги, повлечет за собой значительные регистрационные сборы. В Канаде соблюдение тех же правил не повлечет за собой сборов, что также является причиной переезда компании.

Cblocks рассчитывает официально зарегистрироваться в течение нескольких недель и запустить свои услуги для канадских клиентов в течение мая. Несмотря на официальный переезд компании, основатели Cblocks останутся в Майами и пока будут нацелены исключительно на канадских пользователей. Однако, по крайней мере один канадский гражданин необходим в Совете директоров компании, чтобы Cblocks мог претендовать на получение лицензии в Канадском Аналитическом центре финансовых транзакций и отчётов.

Iqbal Gandham, который возглавляет саморегулируемую торговую ассоциацию CryptoUK, стремящуюся к большей ясности в отношении нормативных последствий для криптовалютного бизнеса, сказал:

«Преимущества регулирования очевидны. Соответствующие рамки будут служить как для защиты потребителей, так и для обеспечения долговечности и легитимности самой отрасли».

Leave a Reply