Новости крипты Регулирование

Генеральный прокурор Нью-Йорка подал в отставку, расследование деятельности крипто бирж продолжается

Генеральный прокурор Нью-Йорка Eric Schneiderman внезапно подал в отставку в понедельник вечером, но это не повлияло на расследование Генеральной прокуратурой деятельности 13 криптовалютных бирж.

По словам Amy Spitalnick, пресс-секретаря Генеральной прокуратуры, работа продолжается.

В апреле Генеральная прокуратура Нью-Йорка начала расследование по установлению фактов в отношении 13 криптовалютных бирж. Биржам были разосланы анкеты, в которых содержались вопросы об их бизнес-моделях, операциях, финансировании, торговых протоколах, лидерских и деловых отношениях.

Резкая отставка Schneiderman произошла через несколько часов после публикации статьи в американском еженедельнике The New Yorker.

В статье четыре женщины утверждали, что Schneiderman «неоднократно бил их, часто после выпивки, часто в постели и никогда с их согласия». Две из четырёх женщин в прошлом имели романтические отношения со Schneiderman.

Большинство бирж выразили поддержку запроса генерального прокурора, заявив, что они рады сотрудничать с Генеральной прокуратурой и повышать прозрачность в крипто индустрии.

Но криптовалютной бирже Kraken, которая работает за пределами штата Нью-Йорк, не понравилось вмешательство государственной власти за пределами своей юрисдикции. Jesse Powell, генеральный директор Kraken сообщил, что биржа не будет предоставлять никакой информации о своем бизнесе. Позже Kraken опубликовала свою позицию по регулированию.

Leave a Reply